Виртуальная экскурсия по музею КДВО

Описание

Электронное пособие «Военно-исторический музей КДВО: история славы и доблести» - продолжает серию «Виртуальные экскурсии по музеям Хабаровского края».
 
В этот раз с его помощью вы можете прогуляться по залам Военно-исторического музея Краснознамённого Дальневосточного военного округа (Сейчас Восточный военный округ) и познакомиться с богатейшей коллекцией военной истории Российского Дальнего Востока, осмотреть памятники славы и доблести дальневосточникам в городе Хабаровске, совершить видео-экскурсию по центру города.
      
Военная история Российского Дальнего Востока впитала в себя судьбы сотен тысяч воинов - от солдата до маршала, от крупных исторически значимых личностей до людей, чьи имена остались вне летописи событий.
      
Дальневосточный военный округ в истории Отечества изначально занимал особое положение. Его роль, как форпоста России на Дальнем Востоке была предопределена еще тогда, когда в период с 1650 по 1653 годы выдающийся землепроходец, промышленник и торговый человек Ерофей Хабаров во многих сражениях разбил войска дауров, дючеров, маньчжуров и присоединил к Московскому государству Приамурье.
Датой основания округа принято считать 31 июля 1918 года. В этот день молодые красноармейские части и подразделения штурмом овладели Каульскими высотами, разгромив в тяжелых кровопролитных боях интервентов и белогвардейцев.
В годы Великой Отечественной войны Дальневосточный фронт стал надежной кузницей резервов для действующей армии. В сражении под Москвой, в битве под Сталинградом, в обороне Ленинграда и прорыве его блокады, в сражении на Курской дуге, в форсировании Днепра, в последующих крупнейших стратегических операциях, приведших гитлеровскую Германию к окончательному разгрому, плечом к плечу со всей страной участвовали воины-дальневосточники.
 
Давайте знакомиться с богатой историей Дальневосточного военного округа.
 
Проект разработан Портал Хабаровск с использованием сферической панорамной съёмки при участии и содействии специалистов военно-исторического музея.
 
Системные требования: Windows XP SP2/7/8.